新浪新聞客戶端

德就納粹賠償問題將意大利告上國際法院:違反豁免權

德就納粹賠償問題將意大利告上國際法院:違反豁免權
2022年04月30日 18:09 央視網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  來源:央視新聞客戶端

  當地時間4月29日,德國在國際法院對意大利提起訴訟,理由是意大利繼續要求二戰賠償,未能尊重其豁免權。

  聯合國最高法院曾于2012年裁定,意大利法院要求德國對二戰受害者進行賠償侵犯了德國的國家豁免權。然而,自2012年以來,意大利法院繼續受理大量新的索賠案件,德國認為這違反了德國的豁免權。

  德國在起訴書中特別提到了意大利憲法法院2014年的一項判決,該判決允許“戰爭罪和危害人類罪的受害者對主權國家提出個人索賠”。德國表示,該裁決“是在有意識地違反國際法和意大利遵守聯合國主要司法機構判決義務的情況下通過的”。根據國際法院的說法,至少有25起針對德國政府的新案件已提交至意大利法院,并且在至少15起案件中,意大利法院裁定德國需要對納粹在二戰期間的暴行進行賠償。德國方面認為,賠償問題在戰后國際協議的框架內已經解決。

  國際法院總部設在海牙,成立于1946年,旨在解決國家之間的爭端。它的判決具有約束力,不能上訴,但法院沒有強制執行的手段。(總臺記者 余鵬)

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有