新浪新聞客戶端

美欲用"簽證誘惑"挖走俄高科技專家 削弱俄技術潛力

美欲用"簽證誘惑"挖走俄高科技專家 削弱俄技術潛力
2022年04月30日 18:10 海外網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:美媒:美政府欲通過“簽證誘惑”挖走俄高科技專家 以削弱俄技術潛力

  作者 |楊佳

▲俄羅斯航天科技(資料圖)▲俄羅斯航天科技(資料圖)

  美國彭博社30日援引知情人士的話報道稱,美政府正研究放寬對俄羅斯高科技專家的赴美簽證要求,欲用“簽證誘惑”挖走這些專家,從而削弱俄羅斯的技術潛力。

  報道稱,白宮近日向國會提交了一項提案:設想取消俄羅斯高科技專家申請就業簽證時必須有現任雇主的規定。如果通過,這項提案將適用于在美國或其它國家獲得科學、技術、工程或者數學碩士/博士學位的俄羅斯公民。

  美國國家安全委員會的一名發言人證實,此舉目的是在短期內削弱俄羅斯的高科技資源,并長遠地削弱俄羅斯創新基礎,同時也有利于美國經濟發展和國家安全。美政府希望吸納在半導體、空間技術、網絡安全、先進制造、先進計算、核工程、人工智能、導彈推進技術和其它專業科學領域擁有豐富經驗的俄羅斯專家。

  【原標題】美媒:美政府欲通過“簽證誘惑”挖走俄高科技專家 以削弱俄技術潛力

  來源 | 海外網

俄羅斯簽證
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有