新浪新聞客戶端

烏駐德大使轉發“黑鷹被纏身圖” 內涵德國惹眾怒

烏駐德大使轉發“黑鷹被纏身圖” 內涵德國惹眾怒
2022年04月30日 18:02 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  【環球網報道】烏克蘭駐德國大使的一條推文“惹怒”德國民眾。綜合俄羅斯衛星通訊社、俄新社報道,烏克蘭駐德國大使安德烈·梅利尼克29日在推特轉發了德國《西塞羅》月刊網站的一篇文章,這篇文章的配圖是一只象征德國的黑鷹,全身被黃色的能源管道纏住,管道上有紅色閥門。報道稱,這意味著德國對俄羅斯的能源依賴。梅利尼克的這則推文隨即引發一些德國網友強烈不滿,有人甚至要求梅利尼克離開德國。

  衛星通訊社:德國人嚴厲批評烏克蘭大使攻擊柏林

安德烈·梅利尼克,圖自俄新社安德烈·梅利尼克,圖自俄新社

  “德國,在羅網中?!碑斕?,梅利尼克在推特轉發這幅圖時,配上了這樣一個標題。

梅利尼克推特帖子截圖梅利尼克推特帖子截圖

  俄新社報道稱,有些網友被梅利尼克的這則帖子“激怒”了,另有一些網友開始質疑他不適合擔任烏駐德大使職位。

  在俄新社轉摘的德國網友評論中,有網友認為,德國就俄烏沖突支持烏克蘭,而梅利尼克卻“攻擊德國”?!?/p>

  “德國用大量資金和武器支持烏克蘭,接收許多難民,并就這些事件表示支持。而您總是攻擊德國!您什么時候會說謝謝?您最好還是離開(德國)吧!”

  “您是沒事干了嗎?你們獲得十億援助的同時,還在進行軍事宣傳?!只需要說聲‘謝謝支持’就足夠了?!?/p>

  還有網友建議梅利尼克應該先處理俄烏沖突,讓烏克蘭實現和平?!?/p>

  “問題在于烏克蘭和俄羅斯之間的沖突。無論如何,德國在能源供應和與莫斯科的經濟合作方面不存在任何問題。梅利尼克先生,最好還是費點兒心思實現和平吧!”

  另有網友憤怒譴責梅利尼克的行為?!?/p>

  “梅利尼克先生,您真是有病……不好意思。是的,沖突是很糟糕,但您正在做的事情也沒有好到哪里去?!?/p>

  在歐盟內部,德國是俄羅斯能源的最大買家。俄烏沖突爆發前,德國所消耗的化石燃料中,大約50%的煤炭、35%的石油和55%的天然氣來自俄羅斯。德國副總理兼經濟和氣候保護部長羅伯特·哈貝克上月發布的一份計劃顯示,德國準備今年年底前停止從俄進口煤炭和石油,同時逐步減少從俄進口天然氣,以降低德國對俄羅斯的能源依賴程度。不過,按德國媒體說法,德國數十年來一直依賴俄羅斯能源,擺脫這種依賴并非易事。德國五大權威經濟研究機構本月13日也聯合發布經濟預測報告說,如果俄羅斯突然停止向德國供應天然氣,德國經濟將面臨大幅衰退,今明兩年國內生產總值(GDP)累計損失可能達2200億歐元(約合2380億美元)。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有