新浪新聞客戶端

FBI被爆在無搜查令的情況下 查了300多萬美國人的數據

FBI被爆在無搜查令的情況下 查了300多萬美國人的數據
2022年04月30日 18:18 環球網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:FBI查了300多萬美國人

  FBI被爆在無搜查令的情況下,查了300多萬美國人的數據

  “在沒有搜查令的情況下,FBI搜查了數百萬美國人的數據,”彭博社30日報道,根據美國國家情報總監辦公室29日發布的報告所披露的內容,在一年多的時間內,聯邦調查局(FBI)在沒有搜查令的情況下,搜查了多達 340 萬美國居民的電子郵件、短信和其他電子通信。

FBI資料圖FBI資料圖

  報告稱,這些“查詢”是FBI工作人員在2020年12月至2021年11月期間進行的,當時他們在根據《外國情報監視法案》合法收集的電子數據中,尋找威脅和恐怖分子的跡象。

  對此,美國民權團體美國公民自由聯盟稱這是“大規?!鼻址鸽[私。“今天的報告揭示了這些違憲‘后門搜查’的程度,并強調了這一問題的緊迫性,”美國公民自由聯盟國家安全項目的高級律師阿什利·戈爾斯基在一份聲明中說道。

  彭博社表示,報告沒有說這項活動是非法的或是錯誤的。但這一披露可能會重新引發國會和公眾對美國情報機構收集和審查情報信息的權力的爭論,特別是有關個人數據。

  果然,這一消息很快在網上引發討論,有網友認為這就是“觸犯法律”↓

  “過分…觸犯法律!”

  但也有網友對FBI的操作似乎顯得有些見怪不怪了↓

  “有人感到驚訝?”

  “為什么我一點都不驚訝”

  也有網友一針見血地指出FBI的“雙標”↓

  “實話說,我不懷疑。FBI對美國公民做了大量非法的事情,聲稱這是為了‘反恐’。如果FBI黑了你的數據,那是合法的,如果你黑了FBI,那就是非法的。這就是我們生活的世界?!?/font>

  “瘋狂”

FBI美國人
新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有