新浪新聞客戶端

印尼總統邀請俄烏領導人出席G20峰會

印尼總統邀請俄烏領導人出席G20峰會
2022年04月30日 08:54 澎湃新聞
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:印尼總統邀請俄烏領導人出席G20峰會

  當地時間29日,印度尼西亞總統佐科表示,已邀請俄羅斯總統普京和烏克蘭總統澤連斯基出席將于今年11月在印尼舉行的二十國集團峰會。

  印尼總統 佐科:普京總統感謝印尼邀請俄羅斯參加二十國集團峰會,他說他將參加。在昨天(28日)與澤連斯基總統的通話中,我也再次發出邀請。

  佩斯科夫:普京出席G20峰會形式未定

  對于印尼總統佐科的邀請,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫29日表示,俄方將為今年在印尼舉行的二十國集團峰會做準備,但普京總統的出席形式尚未決定。

  俄羅斯總統新聞秘書 佩斯科夫:我們尚未決定(普京總統是現場出席還是以視頻方式出席),普京總統感謝印尼總統佐科邀請他出席峰會,俄羅斯將為此次峰會做準備,并將竭盡所能讓此次峰會取得成功。

  4月27日,烏克蘭總統澤連斯基曾在社交媒體發文表示,已收到了印尼方面發出的參加二十國集團領導人峰會的邀請。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有