新浪新聞客戶端

法新社:烏克蘭戰爭暴露俄軍事方案弱點

法新社:烏克蘭戰爭暴露俄軍事方案弱點
2022年04月28日 18:59 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:法新社:烏克蘭戰爭暴露俄軍事方案弱點

  參考消息網4月28日報道 據法新社4月25日報道,烏克蘭戰爭已持續兩個月,軍事專家說,他們對俄羅斯尚未準備好就“入侵”烏克蘭感到震驚。

  專家們說,盡管最初是從多條戰線發動攻勢的,但莫斯科未能占據空中優勢,并在沒有掩護或配合的情況下便派出幾個縱隊的坦克,大大低估了烏克蘭的抵抗力量。

  西方軍事參謀一致認為,俄羅斯總統普京最初的目的是通過一次閃電戰對烏克蘭軍隊實施斬首。但莫斯科未能調整火力,以應對情報機構完全未能預見到的那種頑強抵抗。

  俄羅斯軍事專家亞歷山大·赫拉姆奇欣說:“俄羅斯政治領導人強加給軍方的是一個荒謬的方案,他們認為一切都會像2014年吞并克里米亞時那樣推進,俄羅斯軍隊將作為烏克蘭全境的解放者而受到歡迎。顯然,俄軍司令部沒有為烏克蘭人的頑強抵抗做好準備?!?/p>

  戰略研究基金會研究員文森特·圖雷說:“俄羅斯人完全低估了對方實力。俄羅斯軍隊進入該國,由于目標太多,他們完全分散在了整個(烏克蘭)領土上?!?/p>

  報道稱,2月24日,俄羅斯同時從三條戰線發動攻勢,這意味著其15萬軍隊分散在該國北部、東部和南部。

  專家們說,盡管動用了500架飛機,但俄羅斯在沒有事先獲得制空權的情況下就部署地面部隊,犯了重大錯誤。

  一位不愿透露姓名的法國飛行員說:“在現代沖突中,制空權決定一切。俄軍應該摧毀烏克蘭的戰斗機、雷達、地面防空系統和飛機跑道?!?/p>

  專家們說,地面部隊部署混亂,表明指揮鏈有問題,訓練中存在不足。

  精銳部隊在沒有空中支援的情況下被空降到了戈斯托梅利機場,而俄羅斯坦克縱隊有時在沒有掩護的情況下行進,很容易遭到烏克蘭空軍和地面部隊的攻擊。

  倫敦國際戰略研究所軍事專家威廉·阿爾貝克說,當裝甲車與火炮、步兵和空中支援配合起來時,效果會很好,而這正是俄軍在烏克蘭戰爭第一階段所缺乏的。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有