新浪新聞客戶端

國防部:中方在所羅門群島建海軍基地是假消息

國防部:中方在所羅門群島建海軍基地是假消息
2022年04月28日 16:34 中國新聞網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:國防部:中方在所羅門群島建海軍基地是假消息

  中新網4月28日電 國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非28日表示,有關中方將在所羅門群島建設海軍基地的報道純屬假消息。

  28日下午,國防部舉行例行記者會。會上,有記者問:澳大利亞總理莫里森近日表示,中所簽署安全合作協議令澳警醒,澳國家安全面臨持續威脅。另有澳媒猜測中方可能在所租賃土地用于建設中國海軍基地。請問對此有何評論?

  譚克非在作出上述回應的同時表示,近期,澳大利亞官員和媒體多次炒作中所安全合作協議,蓄意歪曲事實、制造緊張,極其不負責任,中方對此堅決反對。

  他指出,中所作為兩個主權獨立國家,在平等互利基礎上開展維護社會秩序、保護人民生命和財產安全、人道主義援助、自然災害應對等領域合作,有利于促進所羅門群島社會穩定和長治久安,也符合南太地區共同利益。我們敦促有關方面停止炒作渲染“中國軍事威脅論”,多做有利于南太地區和平、穩定與繁榮的實事。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有