新浪新聞客戶端

汪文斌:美政客竄訪臺灣 嘴上是“主義”背后全是生意

汪文斌:美政客竄訪臺灣 嘴上是“主義”背后全是生意
2022年04月28日 19:27 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:汪文斌:美國政客竄訪臺灣,嘴上都是“主義”背后全是生意

  參考消息網4月28日報道 據新華社微博消息,據臺灣媒體報道,美國國會共和黨參議員格雷厄姆本月率團訪臺期間,公開要求臺當局采購在其選區南卡羅來納州生產的24架波音787客機,總價達80億美元。格雷厄姆返美后再次發文催促臺當局做出決定。對此,外交部發言人汪文斌4月28日在例行記者會上答問時表示,向臺灣當局獅子大開口的美國政客遠不止格雷厄姆一人。據報道,美國前國務卿蓬佩奧前不久訪臺期間短短幾天就進賬15萬美元。

  汪文斌說,無利不起早,美國的政客竄訪臺灣,大談什么“捍衛民主”,看來嘴上都是“主義”,背后全是生意。民進黨當局吹噓得到美國支持,純屬自欺欺人。真正受苦的是臺灣老百姓,一邊自己的血汗錢被拿去“進貢”,一邊被綁上“臺獨”戰車駛向危險的深淵。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有