新浪新聞客戶端

英媒:烏克蘭計劃對與俄相關的街道和廣場重新命名

英媒:烏克蘭計劃對與俄相關的街道和廣場重新命名
2022年04月28日 19:24 參考消息
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:英媒:烏克蘭計劃對與俄相關的街道和廣場重新命名

  參考消息網4月28日報道 據路透社4月27日報道,許多烏克蘭城市計劃對與俄羅斯相關的街道和廣場進行重新命名。

  報道稱,在基輔拆除一個象征俄烏友誼的蘇聯時代巨型紀念碑后,市政委員會周三說,已經準備好了一份467個可以考慮改名的地名清單。其中包括一個以19世紀作家列夫·托爾斯泰名字命名的中心廣場和一條以俄羅斯貝加爾湖命名的街道。以俄羅斯親密盟國白俄羅斯首都明斯克命名的一條公路也在該清單上。

  一些官員還希望清除俄羅斯作家、詩人和山脈的名字。

  報道稱,烏克蘭東部城市哈爾科夫市市長伊霍爾·捷列霍夫周三說,一旦與俄羅斯的戰爭結束,他將向市議會提交一項修改與俄羅斯相關地名的提案。

  他在通信軟件“電報”上發文稱:“即便沒有這些名字,也會存在太多的傷痕,讓我們在很長時間里想起在我們的東部和北部邊界之外有一個什么樣的鄰國?!?/p>

  報道稱,烏克蘭北部的城市和城鎮已經開始以守衛部隊的番號重新命名街道或廣場。根據切爾尼戈夫州州長的提議,該州首府的街道或廣場將改用“第一獨立坦克旅”的名字命名。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有