新浪新聞客戶端

國防部:以果斷行動展示堅定決心 絕不姑息分裂圖謀

國防部:以果斷行動展示堅定決心 絕不姑息分裂圖謀
2022年04月28日 16:19 中國新聞網
縮小字體 放大字體 收藏 微博 微信 0

  原標題:國防部:繼續以果斷行動展示堅定決心 絕不姑息分裂圖謀

  中新網4月28日電 國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非28日表示,近期,針對美方的竄訪挑釁行徑,中國人民解放軍在臺海周邊??沼蚪M織了相關軍事行動。今后,針對民進黨當局的謀“獨”挑釁和外部勢力干涉圖謀,我們絕不姑息,將繼續以果斷行動展示捍衛國家主權和領土完整的堅定決心。

  28日下午,國防部舉行例行記者會。會上,有記者問:據報道,美方個別官員近期高調表示將堅決履行協防臺灣承諾,“像協助烏克蘭一樣協助臺灣”,持續提升臺灣自衛能力。另據臺“國防部”披露,臺軍為應對大陸威脅,采取“訓練戰備結合”模式驗證作戰計劃與戰場建設,并開展“聯翔操演”模擬解放軍攻臺。請問發言人對此有何評論?

  譚克非回應稱,臺灣問題與烏克蘭問題有著本質區別。臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。美方有關官員近期一再發表涉臺錯誤言論,另有國會議員竄訪臺灣,企圖給“臺獨”分子撐腰打氣,這與美方不支持“臺獨”的承諾嚴重不符,毫無信義可言,中方對此堅決反對。

  譚克非指出,民進黨當局為一己政治私利,置臺灣同胞的安危福祉于不顧,企圖勾結外部勢力分裂國家,這是徹底打錯了算盤。會有越來越多臺灣同胞識破民進黨當局編織的“倚美謀獨”騙局,認清他們數典忘祖、背叛祖國的真面目,不做“臺獨”分裂勢力“以武謀獨”的犧牲品。

  譚克非表示,近期,針對美方的竄訪挑釁行徑,中國人民解放軍在臺海周邊??沼蚪M織了相關軍事行動。今后,針對民進黨當局的謀“獨”挑釁和外部勢力干涉圖謀,我們絕不姑息,將繼續以果斷行動展示捍衛國家主權和領土完整的堅定決心。

新浪新聞公眾號
新浪軍事公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪軍事官方微信(sinamilnews)

熱門推薦

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有